Гульдан Макберд (guldan_orc) wrote,
Гульдан Макберд
guldan_orc

Забавная демонология

— Мне ведомы, — важно заявил Шанин, — имена Князей Ада.
Тут мы насторожились и стали наблюдать за Карантином очень внимательно. Солнце уже скрылось, и в наступившей московской ночи по сторонам двухэтажного здания темнели сумрачные громады жилых домов. Рубероидная крыша щедро отдавала запасенное за день тепло, вместе с ним вверх поднимался запах смолы и ток нагретого воздуха. Мы сидели на крыше кружочком и смотрели, как готовится провозгласить адское откровение Карантин — выпрямив спину и поджав губы, с выражением лица, будто у римского сенатора.
— Первое имя, — начал Шанин, — суть Бегемот! Второй суть Питон, а третий…
— Суть Тритон! — перебил его возмущенный этой ахинеей Барин, и из-за него мы так и не узнали, кто, по мнению Карантина, был третий из правящих в Аду иерархов.

"Сказки тёмного леса"

К счастью, при современном уровне развития IT, адские откровения не нужно выпытывать у нерадивых адептов, а можно причаститься к ним хотя бы посредством мрачных гримуаров Википедии. Вот, к примеру, из статьи Демоны «Гоетии» мы узнаем, что старшими среди демонов считаются Белиал, Белет, Асмодей и Гаап, а кроме того, там можно найти описание моего аватара в мире демонического - князя Фурфура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments